Был месяц май

            Бл.№35/147
                Тоне Винниковой
Был месяц май. Сирень благоухала.
Пьянила вдохновением весна.
Сады цвели, и музыка звучала
Из настежь растворённого окна.

Я мимо шёл, любуясь красотою,
И наслаждался ароматом дня.
И ты мелькала в том окне порою.
Твой милый лик обворожил меня.

Была ты в белом платьице в горошек,
И вились пряди золотых кудрей.
А день весенний был такой хороший!
И сердце пело, словно соловей.

20 февраля 2001 год         Ессентуки


Рецензии