Во глубь себя

«Не люби споров, чтобы не вселилось в тебя вселукавство».
Авва Исайя (Скитский)

***
Я перевёл свой взгляд с лица земли
Во глубь себя – в незримое начало:
Безмолвно, тихо было там внутри
Непостижимо как-то – величаво.

Так необычно: я в себе молчу…
Где болтовня? где споры, споры, споры?..
И ничего уже я не ищу –
В моей душе утихли все раздоры.

Сентябрь, 2022


Рецензии