Солнце, заглянувшее на ужин...

Солнце, заглянувшее на ужин,
Уже не греет, не стремится в град,
И для него, сплетенье пышных кружев,
Что в парках, просеках, лесах, полях...

Сладостное, яркое цветенье,
В любованье, каждый лист во взгляд,
Ветви, сбрасывающие  ожерелья,
На осенний - золотой наряд...

В утешенье? Письмена верхушек,
Веселит деревья солнца маг,
Отпуская сотни золотых жемчужин
В разноцветье...Звездный листопад...   

И шалят на капельках веснушек,
Разукрасив перламутром шар,
Был хрусталь для радужных игрушек,
А теперь в них солнечный парад... 

Как увидеть это солнца пенье?
Если вечером ты вышел в сад,
И украсив стол для трапезы...О, время,
Движущее стрелкой на закат...      
Пишет, сочиняет сказки от волненья
Маленьким жемчужинам во взгляд...

Солнце, заглянувшее на ужин,
Сердцу подарило... Не объять...
Небо в облаках и сотни кружев,
В них жемчужинки...А солнце? Взгляд.   

 


Рецензии