Создаём семейные традиции

А давайте построим своё место, предложили дети! И все с энтузиазмом взялись за работу. Выкопали яму,  обложили её кирпичами, принесли доски, поленья и вот оно, место нашего сбора.
Собираемся днём у костра обсудить планы, пожарить шашлыки,  сосиски, запечь картошку, овощи, хлеб. Поём песни. А вечером, ближе к полуночи, с замиранием сердца, рассаживаются мои сорванцы у ночного костра,  чтобы послушать старинные предания и страшные истории. Это вам не кино дома в тёплой кроватке посмотреть,  тут ты сам участник.
Страшно, но никто не уходит,  всем интересно услышать не только новые истории, но и вспомнить старые. Иногда, в ночи, раздаётся заливистый смех моих бесстрашных воинов, возносящийся в небесную высь к мерцающим звёздам.
Пройдут года,  дети вырастут, а память останется и передастся семейная традиция другим поколениям.


Рецензии