Паренек с ромашкой

Вечереет, день уходит.
Солнце за гору заходит.
Облака повисли над рекой.
Возле дома, у подъезда.
Паренек с ромашкой нежной
Ждет подругу, словно часовой.

Все стоит не сходит с места,
А соседям интересно,
Выйдет иль не выйдет погулять.
Уж минут наверно сорок
Он стоит, и даже шорох,
Может ненароком напугать.

Он серьезный, словно взрослый,
И вздыхает так что звезды
С ним вздыхают, будто тоже ждут.
Кареглазую девчонку,
Что забыла ненароком,
Выйти на свиданье, на чуть-чуть.

А соседи уж вздыхают,
За любовь переживают,
И не знают, чем ему помочь.
Ведь нельзя позвать девчонку,
А иначе можно только
Первую любовь убить напрочь.


Рецензии