Миг слышит не спешащий

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
Альга - С. Кременецкая

Альга

Вещала зрячая душа,
лила в мир тихо свои откровения,
но мир гремел, ее не слыша,
в невежественном упоении...
Вокруг беснуясь и круша,
неистовствовал в самозабвении,
забыв себя и Богом не дыша,
утратил свою нить к спасению..
В затмении "божий" суд верша,
не видел в Боге избавления
от всех тех бед,
о коих тихо плакала душа,
уберегая мир от пропасти падения...

Светлана Кременецкая:
Альга,

Свод правил есть - Закон гласящий.
А есть и Неба Свод.
Миг - импульс, Богом говорящий.
Не всяк его поймёт.

Миг слышит вовсе не спешащий -
принявший Благо Вод.
Источник примет настоящий -
кто сердцем здесь живёт.

Беснуясь, обвиняют беса,
но это хитрая завеса,
которой не было и нет:
Тьма вечности дарует Свет.

Гармония в нас внутривенна,
всё принимает сокровенно
и ничего не ждёт,
а, Богом, выдаёт.

27.09.2022


Рецензии