Всё неоднозначнее...

Всё неоднозначнее даты и фейерверки
Облака тучнеют, город вытряхнут из табакерки
На работу приходят не все ди-джеи, таксисты, клерки,
повара, солдаты. Всё в норме, по нынешним меркам

Не сойдясь с ответом ни в классе, ни в коридоре
Капля света тает в болоте чумных историй
Грозно дрянь-гремит-дребедень на Тральфамадоре
Выпей море, Ксанф, мне слышится. Выпей море

Перелётной стае в ладони зерна не хватит
Дело не в счетах за газ, дело не в зарплате
Над гипотенузою нависает дамоклов катет
Где-то в гору кто-то никчёмную глыбу катит

Всё одно - завьюжить приходит пора, заснежить
Чёт и нечет выбросить, жить и не жить
Тёплых писем листья с деревьев слетают реже
За окном опять времена иные?
Да нет, всё те же..


Рецензии