Дай руку

Задувает время свечи
В канделябрах на стене.
Зал фигурами размечен.
Тень на шахматной доске.
Я иду тебе навстречу.
Воск горячий - по свечам.
Восковые плачут плечи
Неподвижных, светских дам.

Дай руку из прошлого нашего.
Любовь - звёздный мост в настоящее.
Фигуры из воска шепнут "ВСЁ ПРОШЛО...",
Но пламя свечей разогреет стекло.
Они - миражи, нет у воска души
И ты уходить навсегда не спеши.
По белым квадратам пройдём мимо статуй,
Минуя цвет чёрный - ступень невозврата.

В витражах цветные стёкла
И причудливый узор.
Возвращаясь не надолго,
Тень скользнёт в просвете штор.
Чёрно-белые квадраты
И опять, кому-то, мат...
Тень исчезнет ...виновато,
Чёрный сдвинется - квадрат.

Дай руку из прошлого нашего.
Любовь - звёздный мост в настоящее.
Фигуры из воска шепнут "ВСЁ ПРОШЛО...",
Но пламя свечей разогреет стекло.
Они - миражи, нет у воска души
И ты уходить навсегда не спеши.
По белым квадратам пройдём мимо статуй,
Минуя цвет чёрный - ступень невозврата.


Рецензии
Как же красиво и необычно: "Восковые плачут плечи неподвижных светских дам.. " Восторг! Спасибо Вам, за эти стихи! Истинное наслаждение для восприятия и для души!

Наталья Смагина 3   28.09.2022 14:58     Заявить о нарушении