Танцующая душа

https://youtu.be/Nz-aHIIw15k

Как в жизни, в танце всё идет по кругу:
Плие и пируэт, падение и взлет.
Я благодарна тем, кто протянул мне руку
И научил вставать  и двигаться вперёд!
Кто научил меня взлетать после падения,
Мои учителя, я буду помнить вас!
Ведь вы привили мне к гармонии стремленье,
Любви и вдохновения жизненный запас.
Вы не жалели сил, себя вы не щадили,
Вы вкладывали душу в каждого из нас,
Из маленьких утят вы лебедей растили...
Мы выросли. И вот он - расставания час.
Позвольте я скажу, то что давно на сердце,
То что комочком теплым есть в моей груди:
В мир танца для меня вы распахнули дверцы,
Вы для меня, как звёзды, что горят в ночи.
Когда я не смогу ни говорить, ни петь,
Ни выразить эмоции стихами,
Тогда душе своей я дам взлететь,
И в танце выплеснуть, что не сказать словами.
В себя поверив, крылья распахну,
Взлечу без страха гордой сильной птицей.
Как солнце, рампы яркие огни.
Плие, прыжок - не страшно ошибиться.
Играет музыка, и рукоплещет зал,
И лебедем плыву опять по сцене.
И катится счастливая слеза:
Ещё на шаг я ближе стала к цели.
Спасибо вам за всё, что дали мне,
За весь восторг и океан эмоций,
Не только танец, жизнь открыли мне,
Поклон вам низкий и букет оваций.


Рецензии
Огромное спасибо, Галина!
С радостью перечитывал Ваши строки, смаковал каждую фразу, буд-то проживая вместе с Вашим творением, танцевальную жизнь моей любимой внучки.
Даже несмотря на некоторые нарушения размерности, удивительно искрение, правдивые слова, достигающие самого центра души.
Низкий Вам поклон и великая благодарность!

Юрий 25   15.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно

Петрова Галина   28.09.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.