Последнее танго

                Отыграла труба, отзвенели литавры,
                Опустилась к ногам тишина, как беда.
                Всё, что было, прошло, и последнее танго
                Отзвучало для нас в этот час навсегда.

                Мы расстались и… всё, разошлись безвозвратно,
                Забывая тепло этих прожитых лет.
                Кто сказал, что в любви не найдёшь виноватых?
                Кто сказал, что в беде виноватого нет?

                А в жизни случается
                Быть негодяем.
                Ты же всё знаешь!
                Не надо, не плачь!
                Не ты и не я,
                Совершенно другая –
                Виновница наших
                С тобой неудач.

                Солнце светит не всем, солнце светит влюблённым,
                Оставляя неверным кромешную тьму.
                Свет угас навсегда, и такой обеднённый
                Мир остался, как ночь, только мне одному.

                Может быть, всё не так, может быть и права ты,
                Может быть, это я погасил этот свет.
                Кто сказал, что в любви не найдёшь виноватых?
                Кто сказал, что в беде виноватого нет?

                А в жизни случается
                Быть негодяем.
                Ты же всё знаешь!
                Не надо, не плачь!
                Не ты и не я,
                Совершенно другая –
                Виновница наших
                С тобой неудач.


Рецензии