Красноярские столбы, красноярский край

Иду я потихоньку не спеша,
С женой и ребятишками иду,
Семьей пошли. на выходные,
На наши красноярские столбы.

Немного отошли от трассы,
И чертов палец стали лицезреть,
Тот что торчит из гребня, у дороги,
Указывая прямо, четко в небеса.

Вот первые прошли мы километры,
На Лалетинский попадаем мы кардон,
Ту можно отдохнуть, перекусить,
Вспотел, переодеться, дальше в путь.

На стену плача глянуть осознав,
Погибшим скалолазам дань отдать,
Понять, что скалы безшабашность,
Так просто не прощают, никогда.

Я это просто знаю, потому что ,
Тут друга, одноклассника табличка,
Погиб на скалах, на соревнованиях,
Страховка подвела, он замертво упал.

Дань памяти отдали другу,
Присели на стоянке, чай попили,
И дальше стали путь держать,
И мне с семьей, в перед шагать.

Мы  по основной тропе идем,
А дети, по экологической тропе шагают.
Шагают весело и бесшабашно в гору,
А вот родник, воды испили и пошли

Вот поперечная стоянка" Ретро",
Назвали ее так, лишь потому тут дорога,
Поперёк ручья проходит, и дальше,
Дорога в вновь вдоль ручья  идет.

И вот стоянка,  которая тут ранее была,
Стаянкут эту раньше называли МЖ,
Потом я понял, что это просто туалет,
Что разделяется, на мужской и женский.

Теперь на этом месте расположена,
Детская спортивная площадка, туалет,
Киоск с едой , и несколько беседок,
Тут можно отдохнуть, с детьми, поесть.

И вновь шагаем, а дети начали стонать,
И долго ли нам, еще до верху топать?
Устали, ноги, идти еще маленько,
Дорога делает зиг заг, мы на стоянке.

И вот конечная стоянка, развилка тут,
На скалы и на базу, научную "Нарым",
И тут дети, забыли про усталость,
И побежали, на площадку весело играть.

Нарым! Как много в этом слове звуков!
Так лет с шести, воспоминания из детства,
Как мама в рюкзаке меня туда несла,
в зверинец крупы неподъёмные носили.

Чтобы тогда, когда там был зверинец,
Чтоб звери голода не знали никогда,
И что давало государство им не хватало,
Потом зверинец , до роева ручья снесли.

За стол большой мы сели, перекусили,
Пошли смотреть на первый столб,
За ним второй и следом скалы перья,
Дед,, внучкаих долго все перечислять.

На скалы, с детворой мы лезть не стали,
Все посмотрели, прошлись по камню,
Под впечатлением обратно мы собрались.
И вниз мы потихоньку начали свой путь.

Обратная дорога быстро обернулась,
И как-то незаметно, время пролетело,
В беседе с ребятишками прошла,
Глазами хлоп, турбаза, домой пора.

Дошли до остановки, подошел автобус,
Уставшие в автобус загрузились, сели,
Под впечатлением мы все молчали,
И вспоминали наш дневной поход.


Рецензии