Весна подражание Кольцову

                Весна.
                Пришла весна.
                Пахать поля
                пора,
                и пахарь запряжёт коня
                и выйдет в поле…
                Вся земля,
                как будто дышит:
                пар идёт,
                а вдалеке ещё леса
                стоят,  по-зимнему чернея,
                а на полях уже весна…
                И станет парню веселее,
                и запоёт он…

                Молодеют
                и пёстрой краской зеленеют
                теперь забытые леса
               
                Греет солнце,
                цветёт мать-и-мачеха,
                а на лес посмотри:
                все болотины
                осушились,
                а взгляни на поля:
                всё уж вспахано,
                нет и пахаря здесь,
                нет и песни его,
                но зато в небосвод
                льётся песня струёй:
                звенит жаворонок,
                заливается.


Рецензии