Зимняя рыбалка 11. 12. 2021

Пора, однако, на рыбалку,
Мороз льдом реку скуй.
Ехать, где знаешь каждую балку,
Где рыба есть, а не где ветродуй.

Лунка пробурена, но холодная,
Живец насажен, шевелится.
В лунку живца мы засунем,
Пусть в глубине тихонько вертится.

Флажочек опустим подождем сигнала,
Пока удилищем поиграем разнообразно.
Кивком вверх и вниз и снова сначала,
Опс, окунёк, заглотил безобразно.

Флаг тут сыграл, достаю с удовольствием,
Щуку и глажу ее как родную.
Процесс продолжу с упорствием,
Пока солнце не спустися вниз вплотную.

Все это манит в мороз и быстрее,
Простое удовольствие мужское.
Мужики иногда на рыбалке бодрее,
Чем дома, в тепле, но пустое.

Рисунок Петра напомнил за лунки.


Рецензии