Пропавшие без вести

За сетью новых дней скрывается мрак,
Разлит над домами багряный прибой,
Города пульс поездам стучит в такт,
Миг за мигом объявляет бой-
Индивидам, массам , что вечно спешат,
Снуют муравьями в потоках машин,
Идут по дорогам чеканя шаг,
Отражаясь в стёклах вечерних витрин,
Все они скоро пребудут домой,
Маршами лестниц взойдут на пьедестал,
Смоют грязь дня горячей водой,
А кто-то один сегодня пропал!
Шагнул в зазеркалье, развеялся в пыль,
Муравейник город его засосал,
Призраком ходит про дом свой забыл,
Иль новой звездой в темноте засиял.
Никто не заметил потери бойца,
Опять всё летит своим чередом,
Меняет кадры немой «Синема»
Стёрты следы метелью и льдом,
А сколько таких город хранит в своих закромах?
Сколько таких, ушедших долой, развеянных в прах?
Сколько таких на обочине жизни, живых в чьих то сердцах?
Шагают в толпе одиноко они каждый день среди нас!


Рецензии