мажорная гамма

дом пустынный. сыро ночью.
редко здесь сама была.
мимоходом на  обочине
факел маленький зажгла.

соль, вода, краюха хлеба
ляг, поешь, чуть подремли,
старец с ладаном и вербой-
и восстань из-под земли,
догорай собой дотла:

одиночки ждут тепла.

сентябрь 2022


Рецензии