Реквием числам

О трагической гибели чисел
поведём ледяной разговор.
Если разум пространственно мыслил,
отчего повсеместный разор?

То налогами пошлыми душат,
то квартплату поднимет жульё...
Уплывали невинные души
в непонятно какое жильё.

Разве солнцем вскормлённая зелень
исцелит кровожадные сны?
Чтоб органные выси запели,
я очистил родник тишины.

Наблюдая разбойные грозы,
я грамматику чисел зубрил.
Не случайно больные вопросы
тормошат оперение крыл.

Для поэта правдивость ответов -
это сердца тревожная звень.
Я выписывал буковки света
и славянства узрел голубень.

На берёзах серёжки повисли,
семенами полна борозда...
Но трагической гибели чисел
не забыть нам уже никогда!


Рецензии