Lhasa de Sela. Посвящение

От гордого взгляда,
От горькой улыбки -
Слетает бравада,
И чёрные скрипки -
Скребутся по нервам,
По венам, по сердцу, -
И некуда скрыться,
И некуда деться.

От строгого взгляда,
От странной улыбки,
Ночь с привкусом яда -
В затравленном крике
Подстреленной птицы
Разбитого сердца,
И не с кем проститься,
И некуда деться.

От долгого взгляда,
От смутной минуты,
Скользит эспланада,
И мутное утро -
Разделит, раздавит,
Разбавит водою -
Погасшую память -
Меж сном и тобою.
.................
.................
.................
Ворвёшься, и это -
Бездонное что-то -
Щелчок кастаньета,
Немая митота. -
А голос уносит
Волной океана -
То в голую осень,
То в косы тумана.

Так надо немного.
Так много не надо. -
Темнеет дорога
Приморского ада.
О чём бы пропеть нам,
Кому бы присниться -
Ответь же мне ведьма,
С улыбкой лисицы.

Чьё пение как эта -
Звучащая чисто -
Восточная флейта
Грудного регистра.
Я внешне спокоен,
Но только не надо
Со мной про такое -
Con toda palabra…

https://www.youtube.com/watch?v=W1WVrcXV9W4&list=


Рецензии