Дневник 27. 09. 2022. Встреча

Я привыкла мечтать, жить со светом в глазах,
Строить дальние-ближние планы.
А теперь поселился в душе моей страх:
Обложили флажки и капканы.

Оглянулась вокруг: как охота на лис.
Нет улыбок, печальные лица.
У кого разум есть, тот давно уже скис,
Понимая, что это не снится.

А сегодня мне встретилась женщина-мать...
Слезы капают, руки трясутся.
Сын один, как его отпустить воевать?
Ну, а если не сможет вернуться?

Для чего тогда жить? Других поздно  рожать.
Одинокая старость настанет.
И не спрятать сыночка, не удержать!
Со дня на день повестка нагрянет...

И, заплакав, пошла. На щеках ручеёк.
Есть вопросы, но нету ответа.
А в дрожащей руке виден был огонёк
От прикуренной ей сигареты.


Рецензии
Молиться за сына!
И не придется оплакивать.
Что толку делать это раньше.

Владимир Мусатов 4   05.11.2022 08:16     Заявить о нарушении
Сегодня встретила эту женщину. Пока бог миловал.

Татьяна Сотикова -Меркулова   15.11.2022 20:49   Заявить о нарушении