Скоро осень зажжёт колоссальный костер всесожженья

Скоро осень зажжёт колоссальный костер всесожженья,
огласится пространство протяжными криками птиц,
повсеместно порхнёт наважденье бесцельных кружений,
и безбрежье небес отразится в лазури криниц.

Я люблю это время вопросов тягучих броженье,
когда мысли блуждают по тверди сократовых лиц,
и в хрустальных сосудах ума пробуждается жженье
и стремится вспарить за пределы привычных границ.

Невозможно тогда не заметить томленье рожденья
и скольженье прославленных элементарных частиц.
Но враждебная взвесь не спешит ослаблять притяженье,
и нещадно займётся ненужная тяжесть страниц.

Мир в глазах на куски разлетится, как в день пораженья,
за единое слово начала вдруг бухнешься ниц…
под знамёнами лета я трепетно жду приближенья
одержимых невзрачных холодных осенних зарниц.


Рецензии