Уравняли колесо и бесконечность...

                Уравняли колесо и бесконечность,
                что вращается вокруг себя,
                как войти в разумную беспечность,
                и включить начало января?
                русская бескрайняя равнина,
                лёд реки,заснежены леса,
                не найти под снегом середину,
                снег блестит,укрылась полоса:
                колесо,как тот извечный спутник,
                тачка,автозак или комбайн,
                и блуждает между ними путник,
                глядя в свой загадку-календарь:
                не пропал он,вышел на дорогу,
                не исчезнув,растворившись в мгле,
                но стоит опешивши немного,
                пятый угол твой,Россия,где?
                вздорность утверждений очевидна,
                эта бесконечность-колесо,
                или то,что нам пока не видно,
                вроде-бы знакомое лицо.

                Сентябрь 27.2022 г.
               


Рецензии