Неизбежное

Смирись с неизбежным или сражайся,
Смирись с неминуемым или дерись,
Пройденной болью ты не терзайся,
Или с судьбою своею смирись.

Причудлив изгиб поворотов судьбины,
Вправо ли, вверх ли уносит он нас,
Времени реки текут по стремнинам,
Таится в потоках великая власть.

Как щепку бросает в жестоких потоках,
С этим - стал ближе, того - потерял,
Сдался - и сгинул ты в водоворотах,
Как будто матрос, потерявший штурвал.

Нещадно слепое текущее Время,
Его не подкупишь и не умолишь,
Оно - невесомое тяжкое бремя,
Не выбросишь в яму и не убежишь.


Рецензии