Время

Говорят, время нельзя  остановить.
Но, иногда, мы останавливаем время.
Останавливаем его для себя, чтобы побыть в тишине и посмотреть на тихую гладь воды. Останавливаем,  что бы послушать шум дождя,  раскаты грома, встретить закат или рассвет, посмотреть,  как по небу плывут облака, как шепчет трава и поют птицы. В такие минуты, часы, мы думаем о своём,  запоминаем каждый момент проведённый вместе. Нам не надо слов, чтобы понять или услышать друг друга. И пусть кто-то скажет,  что это пустая трата времени,  но именно в такие моменты, время замирает для нас.
А после, через несколько лет, длинными вечерами, укрывшись тёплым пледом, с чашечкой ароматного чая, кто-то из нас, тихонько скажет;
- А помните, мы смотрели как падают звёзды?!


Рецензии