Маленькое чудо

   (случилось сегодня)

Нынче вышло маленькое чудо:
Человек, что трубы проводил,
Вдруг возник почти что ниоткуда,
Поздоровался, потом заговорил:         

Десять лет назад у вас работал,
Сам материалы закупал,
А теперь Аллах сказал мне что-то:
«Возврати, что лишнее украл»!

Я сантехнику сказал: «дружище!
То, что ты мошенник, я -то знал.
Получил ты лишнего не тыщу.
Сотню или больше тысяч взял.

Лет прошло с тех пор уж ровно десять.
Стоит ли былое ворошить»?
«Но приехал к вам, теперь -то здесь я.
Для того, чтоб деньги возвратить.

Чистым я хочу быть пред Аллахом.
И долги свои хочу вернуть».
Достаёт он стопку денег махом,
Мне отдав, пошёл в обратный путь.

Долго я стоял в недоумении.
Вот те на, что это за пассаж?
Может быть, грехов во искупление,
Хочет в Мекку совершить он хадж? 

Может так, а может быть иначе.
Только сослуживец, вот беда,
И сосед, и родственник, тем паче,
Так не поступают никогда.


Рецензии