Наш сюрреалистичный парадокс

 Приходит время, но ещё не старость,
Где больше видят разум и глаза :
Являет раздражение, усталость
Нам время - то, что с нами, но не "за"...

"Жестокий век"...  А чем века ужасны ?!
Но мудрость вся как истина стара -
Ведь мы как время также неподвластны
Своим же намерениям добра...

Да, неподвластны тем словам, что свыше,
Словам, что проникали в нас извне,
Теперь их, даже слушая, не слышим,
И человечны только в сладком сне,

И после наяву способны будем
Отдать... Но всё же выгодней - продать !
И души продаём и - вроде люди ! -
Творим кошмар - во сне не увидать !

Что происходит ? Жизнь среди подобных
Тебе, что ищут лёгкие пути
За счёт других создать себе удобный
Мирок ! А после - душу не найти !


Рецензии
Теперешние времена и нас в них Вы описали очень точно, Сергей!
Всё так оно и есть!..
Спасибо за глубину философских размышлений и яркость строк!
Хорошей Вам осени!
Света в душе!

Вадим Гужев   27.09.2022 09:32     Заявить о нарушении