А Бог устроил всё, как надо

Любите Бога без претензий
в другом – таким, какой Он есть.
Он лучше, краше и полезней
не может быть, даруя Весть.

Пришёл открыть и взбаламутить.
Поджечь потухший огонёк.
Такой, как есть. Не обессудьте.
Ведь вам порою невдомёк,

и подавай Живое Чудо другим -
смирней бы, подобрей…
Ворчим. На счастье бьём посуду.
И вспоминаем про чертей.

Другой такой неподходящий:
не то сказал, не так прошёл.
И миг уходит настоящий,
в котором Бога не нашёл.

Пошёл молиться? И цитату
их чьих-то мудрых уст припас?
А Богу не несут зарплату.
Он тут играет во всех нас.

Когда взорвёшься динамитом,
любовью зрячею объят,
то карта искушений бита
и в каждом – Бог, судьба и брат.

Оглохла я для всяких распрей
и Тишиной иду меж слов.
Смеюсь. Уже мне не опасно
жить зряче среди сонмов снов.

***

Недосягаема писаньям
Живая вещая Душа.
Она - открытое сознанье.
Ей Жизнь, как Чудо, хороша.

И всё, что рвётся и клокочет,
ревёт – лишь вещий водопад.
Душа лишь брызгами хохочет,
и каждый миг в ней Жизни рад.

Лишь обособленность не знает
Покоя и пихает всех,
на Бога вечно уповает
и ждёт победу и успех,

не находя в обычном блага -
есть для того каскад причин!
А Бог устроил всё, как надо.
Во всём Его Высокий чин.

Покой с движеньем, куролеся,
лишь временно в телах живёт.
Миг вносит в Хаос Равновесие,
и здесь Гармонией поёт.

«Когда же Мир?» – мир вопрошает.
Когда ты сам Домой придёшь.
Ничто тебе не помешает -
как Бога, м и р в себе найдёшь.

27.09.2022


Рецензии