26. 06. 2022

Вот Пешка на доске, так.. мелкая фигура,
Хотела короля свалить...наивненькая дура..
А там ферзи, ладьи и кони стали кругом,
Вздохнула Пешка и пошла к подругам.

И говорит - на нашей на доске так неспокойно стало..
Свободы, безопасности уже в помине нет,
Контроль, фашизм, террор...как это всё достало!

И стали думать ...не пойти ли на другие доски?
Решились...принадели все обноски и двинулись...
А там им были рады, и вывод сделали - объединяться надо...

Собрались наши Пешки со всех досок
в один большой и яростный кулак разносный.
Вот клеточки вокруг царя, а их все меньше, жутких и несносных,
И белых нет уже, и черных нет, нет радужных и нет поносных.

Есть цвет Любви, Добра и Сострадания,
Прекрасный цвет энергий Созидания.
Трещит по швам их власть и рвёт оковов цепи,
Что было, то прошло... Им сгинуть суждено навеки.

Мораль сей басни вам, друзья, понятна,
Мидгард без досок в клеточку так выглядит красиво и приятно!


Рецензии