Аскеза на публичность

Зашили рот на сорок дней
Запрет на мненья, запрет на слово
Черная тоска крадётся в след
Тролить будут уж не меня:
Никто не обзовёт, не поругает.

Критика вообще сейчас запрещена.
По нити виртуальной сплошной пробел
Но надежда была ещё жива
Что я могу не понравиться кому-то.

Я огромный кварц к груди-
Он хрупок, он розового цвета
-Где он? К кому тянется душа?
Прикрою веки и буду ждать ответа.

Маяк увидела  во тьме
Нет, это огонь в ночи.
Жив ли? Может уже нет?
Вдруг прийдеться любить уж мертвяка?
Он не отвяжется потом до самой смерти.

Нет, дождись уж лучше мира.
Пусть будет он живой. Я жду конца запрета.
Асезы и обеты - лучшие теперь друзья.
Благодарю за лето!

Марго, 2022


Рецензии