Снегири

Я день рождения весной всегда справляю.
Жизнь бьёт ключом, но что ни говори,
люблю я зимних птиц, про дату забывая,
которые зовутся - снегири.
И постоянно в этот день ко мне приходит
про утро спеть, будильника первей,
моя любимая, что при любой погоде
со мною кормит милых снегирей.

Пришла та девушка, которую люблю я,
и вновь в душе запели снегири.
Математическую точность поцелуя
на день рожденья ты мне подари.

Я даты путаю при солнце и при тучах.
Зато она прогнозов всех верней.
Мне говорят друзья: есть певчие получше,
а я люблю весёлых снегирей.
Иду по жизни, не желая рокировки,
забыл считать нелепые пари.
Я так хочу, чтобы в душе без остановки
и днём и ночью пели снегири.

Пришла та девушка, которую люблю я,
и вновь в душе запели снегири.
Математическую точность поцелуя
на день рожденья ты мне подари.


Рецензии