0. 3. ночь

Открывая окно, я впускаю продрогшую ночь.
- Проходи и согрейся в моей тонкостенной берлоге.
Хочешь чай? Что покрепче? Не знаю, что может помочь.
Ты скажи, если надо, я вижу, - устала с дороги.
Расскажи, что же там, на другой половине земли?
Как там мальчик, которого так я боюсь потревожить?
Носит тёмное? Смотрит кино? Улыбается ли?
Удалось ли добавить загар к его мраморной коже?
…Ах, считается варварством ангельский облик темнить.
Я из диких краёв, потому я, наверно, не знала...
Что ты грустная, ночь, ты зачем дала чаю остыть?
Ну чего ты ждала, ну чего ты ждала, дорогая?


Рецензии