Плюс имперфект

Глаза её с прохладой серебристой
Открыла грудь в лесной купальне
Вода стекала по соскам и на живот упругий
До самой тайны в тёмный островок

Обрёл я клад, как Монте Кристо
Вся в блеске чистом, аметистов
Как утренний жасмин, с росой стеклянной
Как остров неизвестный, не открытый

Казалось было непробудным сном
С хмельным туманом слитым
К ней прикасался виновато
Кем был я, как испанский инквизитор

И в ней искал признать, быть в чём то виноватой,
А видел всю, как не реальной
От неба отраженной, от реки
Она открыта вся,... вся без.

К ней дорога была пустырь
А за ним сразу тёмный лес
И там узнал я тайную причину
Её не встречу больше никогда!?

Да,! Много разного всего на нашем глобусе
Лишь день прошёл и встретились... в автобусе.

        сентябрь  2022

.


Рецензии