Исчезают строчки

Исчезают строчки словно по цепочке,
Ряд за рядом, молча и дрожа слегка.
Исчезают буквы до последней точки
И бумага, в прошлом цвета молока.

Назовите пеплом или же золою
Хрупкие останки творчества пера.
О ночах бессонных прерванных зарёю
Не узнает мальчик с нашего двора.

Не пройдёт как прежде он дорогой к дому,
Не отбросит чёлку, открывая взор.
На войне подвластны правилу простому ¬—
Мало кто вернётся в свой родимый двор.

Если бы вернулся, если бы случилось,
Отыскал с трудом бы улицу где рос,
Не прочёл бы писем девочки, что снилась:
Ветер пепел горький как сумел разнёс.

Кто за всё ответит? Сыновья и дочки,
Не смогла сберечь вас господа рука.
Исчезают буквы до последней точки
И бумага, в прошлом цвета молока.


Рецензии