Походы

Мы уходим с семьёй в походы,
По утру, лишь забрезжит свет.
Расстилается лоно природы,
Неизведанных троп манит след.

Нас зовут голоса свободы,
В предвкушении ждём чудес
И не важно какая дорога,
Важно в памяти: " Я был здесь!"

Обмельчалая льётся речушка,
По подводным ступая камням,
Каждый слышит забытые чувства,
Представляя, что он Магеллан.

Открываем что-то родное,
В каждом шорохе, запахе мест
И с волнением слушаем ночью
От костра исходящий треск.

Пусть не море, юга, заграница
И не рокот чужих городов.
Мы листаем родные страницы,
Позабытых русских дорог.


Рецензии