Это осень пришла

Что-то вдруг шевельнулось в душе,
И кольнуло немного под сердцем.
Канонада дождя в тишине,
И в эфире печальное скерцо.
Это осень пришла, это – осень,
Незаметно подкралась она.
По привычке у неба попросим
Ясных дней и немного тепла.

Я опять прозевал бабье лето
В суете и заботах пустых.
Только дождь за окном тёмно-синего цвета
И летящие с клёнов листы.
Это осень пришла, это – осень.
Журавлям собираться пора.
А душа у тебя тихо просит:
Ты останься со мной, ну, хотя б до утра.

Из разрыва времён, словно свет из-за шторы,
Проникает видение давних времён.
Мы ведём бесполезные споры
И друг друга никак не поймём.
Это осень была, это – осень,
Нежный мрамор работ Фальконе.
А душа, как и в юности, просит,
Чтобы счастье явилось ко мне…

И, как будто, я так же, как прежде,
Словно в юности, осени рад.
Но видение это приходит всё реже:
Мы в кафе пьём с тобой шоколад.
Это осень пришла, это – осень,
С клёнов падает снова листва невпопад.
Мы теперь у Всевышнего просим
Подарить нам былой листопад.

С тихим шорохом падают листья,
И опять синий дождь за окном.
Плачет скрипка в эфире, но светлые мысли
Греют душу мечтой об одном.
Это осень пришла, это - осень,
Это время мечтать и творить.
Мы с тобой друг у друга попросим
От весны до весны свою нежность хранить.
27.09.2022.


Рецензии