Хоть разбита земля дождём...

Хоть разбита земля дождём,
Не скучаю я ни о ком,
Сердце девичье не болит,
Взор остывший уж не горит...

Не полна я лихих надежд,
Больше счастья я не ищу:
Ведь живу я среди невежд
И ни с кем жизни не делю...

Хоть разбита земля дождём,
Там растёт и цветёт трава.
Не скучаю я ни о ком,
Полюбить бы могла едва.

Ночью тёмной, при свете дня
Вспоминаю я лишь о том,
Что нет в сердце моём огня,
Не тоскую я ни о ком...

Сотня тысяч знакомых лиц,
Миллионы чужих совсем.
Не хочу никого молить,
Чтобы было смеяться с кем.

Одинока я на Земле,
Как и тысячи до меня.
Если будут влюбляться все,
То не буду влюбляться я.

Хоть разбита земля дождём,
Плачет небо косой слезой,
Не тоскую я ни о ком,
И никто из мужчин не мой.

Одиночество – как печать.
Не с кем груз на плечах нести.
Из любимых мне только мать –
Я других не могу найти...

Хоть разбита земля дождём,
Не скучаю я ни о ком,
Сердце девичье не болит,
Взор остывший уж не горит.

12.07.2016
Стихи были написаны в эмоционально тяжёлый для меня момент, незадолго до встречи с человеком, который сумел это изменить.


Рецензии