5566 Зачем явился?

Зачем явился я на свет
Голодный вечно да избитый?
Веду итог прошедших лет,
Чтоб были внуки вечно сыты.

Помощник машиниста был
В Кургане на электровозе.
В Свердловске званье получил
По радио аж инженера.

Женатый трижды был- поверь!
И трёх детей своих имею.
Уж восемь внуков- не тетерь
И две правнучки. Гордо смею

Сказать, что выполнил свой долг,
Теперь России гражданин.
Наследников уж целый полк
И жду других их половин.

За аварийное жильё
17 лет уже воюю.
Такое ныне бытиё
В стране- лишь кляузы малюю.

17 в Дагестане лишь.
И семь послал уж Президенту.
Ответов нет, лишь только шишь
Здесь к наступившему моменту.

И сколько это всё терпеть?
Идёт девятый уж десяток.
Жду 25-й. Мне поверь
Без ласки и подмазки, взяток,

Так расплатился профсоюз
Со мною за полвека членства.
Но вышел я из этих уз
Без сожалений декадентства*.

*- ДЕКАДЕНТСТВО (Средний род)
Антиреалистическое направление в литературе и искусстве конца XIX — нач. XX века, отличающееся упадочничеством, крайним индивидуализмом.
 


Рецензии