Воздвижение Креста Господня

               С праздником, дорогие читатели!

Дух победы пролетает над планетой
Добрых сил над злыми на века.
В День Воздвижения Господнего Креста,
Славим Бога…какая красота!

      Во всём мире помнят истязания народы
      Лживых, предающих светлого и чистого Христа,
      За монеты, алчность, пересуды, оговорённого на казнь…
      Они спасали лишь себя.

Знаком перемирия охвачен день,
И борьбой за долгий, светлый мир.
Доброта триумфом будет всюду,
К ней одной протянут люди руки.

       Насилие уйдёт…, и где-то в каждом
       Чувства в умиление придут,
       Нет, не будет день напрасным,
       Помним Господа, враги… и то поймут.

Вражья сила растворится в Поднебесье,
Прахом сгинет в пласт Земли,
Вздрогнет мир, и это действо
Принесёт достойные плоды.

       Сколько бы не глумились злые чары,
       Кнут найдётся и на их чрезмерный рост.
       Буйство остановит мудрый, сильный, славный…
       Будет время…и придёт успех.

        запись 27.09.2022

P.S.:27 сентября Русская Православная Церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня


Рецензии
Знаком перемирия охвачен день
И добром на долгий светлый мир
Доброта триумфом будет всюду
К ней одной протянут руки люди.Спасибо.

Забина   29.09.2022 21:08     Заявить о нарушении
Дарья, добрый вечер.
Благодарю за отзыв.
Такой знаковый день Воздвижения Креста Господня: не прекращающиеся размышления...труд повсеместный, рост веры и надежды на лучшее...
Что-то всегда да остановит...
С уважением

Наталья Берёзкина   29.09.2022 22:48   Заявить о нарушении