Вот мой костер

Ноги не в силе, глаза без ума,
Ветер - отец, полночь - мать.
Тянет к земле пустая сума.
Вот мой костер: присядь.

Ночь вызревает, да нам не с руки
Эти плоды собирать.
Все здесь устали. Сними сапоги.
Вот мой костёр: присядь.

Звёзды окурков под нами соткут
Новых небес кровать.
Пока посидим, там узнаем - кому
Завтра в ней выпадет спать.

Руки погрей, уходить не спеши,
Угли заставь полыхать.
Знай, что и в этой кромешной глуши
Тебя кто-то будет ждать.


(2022)


Рецензии