Стариком помирать я не буду 28. 11. 2021

Стариком помирать я не буду,
Ходить под себя не хочу.
Прошлого не забуду,
Падая охну, взлечу.

На бегу хочу и мечтая,
Да хотя бы шагая ровно.
Любые тела угнетая,
Смерть не знает слова - духовно.

Помирать я собрался? Да фигушки!
Столько песен еще не спето.
Да премного еще моей силушки,
Перекопано будет лето.

Просто знаю я петли ладные,
Да людей почему-то ушедших.
И становятся руки ватные,
Где они, будут среди воскресших?

Да и молятся люди странно,
Где-то рай они вдруг придумали.
Здесь ты есть и живёшь ладно,
Копят в старости праведность суммами.

Ну да ладно, пусть цепляются,
Я цепляться трухой не намерен.
Если ноги мои ушатаются,
Способ есть и веками проверен.

Ааааа, поделать чего грандиозного,
Да платили еще бы горстями,
Уважаю религиозного,
Разве был он за облаками?

Я взлететь хочу днём по радуге,
Если ночью, то летая со звёздами.
Да промчатся крылом по Ладоге,
Да в горах у орлов над гнездами.

Да, чтоб спели мне песню дети,
«Ой при лужке... широком поле...»
Да, чтоб радовались на рассвете,
Новой жизни моей, своей доле...

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии