Я не пишу о Зазеркалье

Я не пишу о Зазеркалье.
Я не был там и не хочу.
Мне ближе наше Забайкалье.
Нашёл жену там. Не шучу.

Я не летал в Париж и Лондон,
Не плавал в дальние моря.
О жизни говорю без понта,
Красивостями не соря.

Пусть не известен и не моден.
Я уважаю сам себя.
Да и не придурок вроде.
Других читаю не грубя.

Понятны мне произведенья
Написанные для людей.
Их очень много, без сомненья.
И для души они милей.

Я не люблю авангардистов.
Об этом прямо говорю.
"Подайте больше юмористов!"-
Ещё раз сорок повторю.

Не допущу к душе и сердцу
Из пальца высосанных фраз.
Побольше простоты и перцу!
Приму и полюблю «на раз»!

Поэтов избранных немного.
Их общество всегда близкО.
У нас подобная дорога.
Комфортно с ними и легко!

     27 сентября 2022г.


Рецензии