Душевный яд

Как же хреново, кто бы подумал.
Даже кремень разлетается в крошки.
Эха не слышно, ни песен, ни шума —
Будто бы всё понарошку.

Всё вроде есть. Что ещё тебе надо?
Солнце, улыбки, счастливые взгляды...
Но не хватает душевного яда
И человека рядом.

Пусто и тихо. Опять всё как раньше:
Крик в тишине и простуженный голос.
Каждый урок мысли делает старше.
Я же за мудрость боролась...

Переболит. Можно выдержать стойко
Нерв оголенный и резко задетый.
Не прикасайтесь! Не трогайте только!
Спрятаться хочется где-то.

Выйти из комнаты (даже с балкона)
Сложно безумно, я словно увязла.
Поздно искать на душе унисона —
Аннушка вылила масло. 


Рецензии