Парабола радуга единорогу

*
*
Бумажные птицы - воздушные корабли.
Богиня на ниточке их выводила
летать или плавать, играть водевили.
Они ей – не узники, - принцы и короли,
морские коньки и воздушные змеи,
цикады, лягушки - травы зеленее.

Фантазии крайне полезны жизни ума.
Бездонное небо и солнце, как линза
горазды на вымыслы сюрреализма -
горазда на выдумки - дивная кутерьма.
Любой новизне неизвестны дороги.
Парабола - радуга единорогу.

Порука фантазии - самый главный штандарт -
бездонное небо, как счастье девИчье.
Дерзая, - взлетай, напевая по-птичьи
влюбляясь в Дали, рококо, кубизм и поп-арт.
Кораблик бумажный - папирус Египта.
Иные миры – для тебя, Аэлита.

27.09.2022.


*
На Конкурс СЮРРпрайз -3
Маллар Ме


Рецензии
СЮР! С умом написал...

Молодец, Коля!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   27.09.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл!
Взаимно.
Путаюсь с конкурсами. Развлекаю сам себя. :)

Николай Сыромятников   27.09.2022 19:58   Заявить о нарушении