Ищи положительные аспекты

Хоть мне с этим трудно примириться,
Но не мне решать за целый Свет.
Бабье лето красками ярится,
Только жизни в этих красках нет.
Да и краски с каждым днём тускнеют,
Всё вокруг готовится ко сну.
К сожаленью, люди не умеют
Осень переделывать в весну.
В сентябре цвести не станет вишня,
Да и тополь – не такой простак,
Соловей здесь тоже будет лишний,
Потому, что всё совсем не так.
Месяц больше времени маячит
В наступающей всё раньше тьме,
Лиственница пожелтела – значит,
Осень приближается к зиме.
Но грустить не будем понапрасну,
Ведь и дождь не постоянно льёт,
И природа осенью прекрасна,
И мошка почти не достаёт,
И арбузы с каждым днём вкуснее,
Свежих вин – большой диапазон.
Осень – тоже хороша, и с нею
Можно жить, как и в любой сезон.


Рецензии
Замечательное оно у вас. Всё в ней прекрасно,И я ее жалую любую,собенно с тихим дождиком
Спасибо
http://stihi.ru/2017/08/05/6393

Галина Рябова-Дворядкина   27.09.2022 04:33     Заявить о нарушении
Про красоту и писать стараешься красиво. А, как же иначе?
С уважением!

Владимир Фомин 3   30.09.2022 03:26   Заявить о нарушении