На столе лежала книга..

На столе лежала книга.
Книга, белая как снег:
Содержание безлико,
Оставляет в сердце след.

У той книги есть обложка:
Живописней всех картин!
А внутри звенит лишь пошлость,
Облетевшая весь мир.

Не поверил я сначала,
Что бывает в жизни так.
Только совесть мне кричала:
‘Король голый, ты — дурак!’

Кто всучил, те обманули:
До обиды и до слез…
Время, правда, не вернули!
А читал ведь я всерьёз!

Бегло пробежал глазами
Каждый белый лист бумаги!
Видел то, что мне хотелось,
Врал друзьям, что не приелось.

Врал себе, что что-то вижу,
И читаю, так сказать.
Книгу эту ненавижу!
И мечтаю разорвать!

На столе лежала книга,
В ней ни слова правды было.
Нет ни прозы, ни стихов,
В ней вообще не было слов..


Рецензии