Бег

Бегите,  милые,  стадами,
От русских дум, от русского  страдания,
Слеза застыла на щеке Праматери,
Бегите, деточки, к такой-то  матери,

Чужие песни петь,
Чужое  мыкать горе,
В глаза чужих смотреть
В людском холодном море.

И на чужой арбе
Чужих волов кормить,
В лукавой ворожбе
Рвать с Отчиною нить.


Рецензии