У каждого свой путь

Каждому из нас начертан жизни путь,
И каждому нести свою лишь ношу,
При этом важно, человеком оставаться, быть,
И вовремя сказать, ее не брошу.

Не становится подлым, алчным, злым,
В глазах людских уметь распозновать,
Кому помочь и шуткой расмешить,
А с кем обняться, за руку держа, рыдать.

Так важно орденов чужих не надевать,
Перечить жизни, изменяя маски,
Не надо пробовать ее переиграть,
Твой выигрыш, проверено, не будет сладким.

Скажи спасибо жизни, без обид..
За то, что дышишь, чувствуешь и в этом сила,
Ты делай, чтобы не скрывать потом лицо,
И верь, что ноша станет для тебя посильной.


Рецензии