Наше время

Мы стали к смерти частой привыкать,
Как привыкают к боли при мигрени.
Не стоит нас за то ханжами звать.
От жизни нынешней мы почерствели.
Ведь чья-то смерть для жизни - эпизод.
О ней мы слышим каждый день с экрана.
Так Бог велел - короток жизни ход.
Как в музыке - есть "форте" и "пиано".
Для молодости смерть всегда абсурд,
Как первый снег в июне, иль июле,
Как прерванный в бегах, в ходу аллюр,
Иль видимый зигзаг в полёте пули.
Для старости, почти, нормальна смерть.
И, всё же, не согласны с этим люди.
В сиянье мира хочется смотреть.
А жизнь для всех для нас пусть вечной будет!
Как Фатум, мы приемлем нашу жизнь,
Где каждый на Земле свой след оставит.
Храня друзей, мы скажем всем: "Держись!"
Пусть миром лишь закон бессмертья правит!

    19.08.2022 г


Рецензии
Держимся!
С любовью к божеству в Вас -Роза.

Роза Ахметова   09.11.2023 11:13     Заявить о нарушении