Вдыхая запах сигареты...

Вдыхая запах сигареты,
Налив себе бокал вина,
Я вспоминаю наше лето,
В которым ты была нужна.

Как ждали мы конец недели,
Сдавались просто в сладкий плен,
Как на друг друга мы смотрели,
Глотая воздух перемен.

Как мы меняли адресаты,
Чтобы хоть миг побыть вдвоём,
Как позабыв часы и даты,
Мы просто наслаждались днем.

И видно что-то проглядели,
Среди горячих нежных фраз,
И вот уж лодка среди мели,
А наш маяк вдали погас.

И вдруг сломалися все схемы,
И тусклым стал надежды свет,
И выше крыш стали проблемы,
Что словно звери, шли нам вслед.


Нам может не встречать рассветы,
Не пить игристого вина,
Но я опять хочу в то лето,
Где ты мне все ещё нужна.

27 сентября 2022


Рецензии