Грустна и задумчива

Осень туманом ложится
В мягкие руки полей.
Ветер холодный кружится
Между озябших ветвей.
Дождь сиротливый тоскует,
Просится в дом, где тепло
И на окошках рисует,
Бросив слезу на стекло.
Осень грустит и печалится,
Кутаясь в бархатный плед.
Птицы на юг собираются,
Клином врываясь в рассвет.
Осень грустна и задумчива
В рифме пейзажных стихов.
Ходит меж серыми тучами
Мимо затихших дворов.
Где под ногами ложится
Яркий из листьев ковёр.
Ветер продрогший стучится,
Нарушая уютный покой.
Где не торопятся мысли,
Чай и вишнёвый пирог,
Мечты будто дивные птицы
Из самых волнующих снов.
И всё же осень прекрасна
В шёпоте желтой листвы.
Словно ожившая сказка
В преддверии белой зимы…


Рецензии