Жизнь - это...

Твердят же, что жизнь нам наносит удары,
Никто не спросил "почему"?
Достаточно этой брутальнейшей правды,
Но смиряться есть путь в пустоту.

Удары сносить и правда мы можем.
Терпеть и терпеть...
И конец?
Носить на лице счастливую рожу,
Над мозгом - терновый венец?

Коль живое всё смертно, тогда почему же
Эта жизнь не возьмёт, не убьёт?
Есть зло в этом мире, но будто похоже,
От жизни оно всё идёт.

Но жизнь убивает чужими руками -
Она заражает людей,
Что речью своею коверкают правду,
Что делают сердце слабей.

Ей в сладость те муки, ей в сладость разрывы,
Разбитое сердце, отказ от мечты,
Болезни,
Усталость,
Разводы,
Нарывы,
Истерики,
Ссоры -
Терпи же, терпи.

Зачем же?
Страх смерти нас держит в природе.
А кто же его нам под кожу пришил?
Так мило, ведь жизнь нам наносит удары,
Но хочет, чтоб каждый подольше пожил.

Согласен, ведь странно? Везде парадоксы.
И всё потонуло в театре и лжи.
Очки цвета розы ей правда для выгоды -
Не видишь, а мир тут давно весь в крови.

Одно объяснение этой картине:
Жизнь точно зациклила месть в круговерть.
А что же мы сделали? Просто родились.

До жизни была только смерть.



P.S. Рекомендую к прочтению после "Почему жизнь нам мстит". Здесь первая часть декодинга этой поэмы.


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворение содержит АНТИТЕЗУ: ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ - ЖИЗНЬ СМЕРТЬ...ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНЯТИЯ! спор философами ведётся на протяжении тысячелетий..."ВЕЗДЕ ПАРАДОКСЫ" - утверждает Автор, всё правильно: ЧТО РАНЬШЕ _ КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО? - И ПОДОБНЫХ ПАРАДОКСОВ - ПРУД ПРУДИ!

Татьяна Теплинская   27.09.2022 09:26     Заявить о нарушении