Пока крутился винил

Он долго себя убеждал,
доказывал, спорил, старался,
надеялся, верил и ждал,
в придуманном мире терялся.
но это всё оседало -
и он уходил в себя,
ведь что-то его поедало
за броской ширмой «любя».
он снова в себе копался,
искал, находил вопросы,
и так же долго смеялся,
как лил неблагодарные слёзы.
напрасно терзался попытками,
от одиночества выл,
всё так же скучал за улыбками,
пока крутился винил.
с подушек летели перья,
о кафель билась посуда,
громко хлопая дверью,
менял измерения, будто.
летели календарные числа,
с ними вместе летело время,
сегодня медленно,а вчера быстро,
сбивался пульс, скакало давленье.
мёрзли сердце его и руки,
леденели глаза и душа,
и былые его заслуги
обесценились до гроша.
бил стену, с рук смывал кровь,
из книг вырывал страницы,
где когда-то писал про любовь,
где он пытался забыться.
«...ты есть, но меня там нет,
я знаю, что ты мне лжешь,
но если в тебя влюбился поэт –
ты никогда не умрёшь».


Рецензии